Zeitungsarchiv

Heimat- und familienkundliche Artikel aus dem Landkreis Regen


A r t i k e l - K u r z f a s s u n g

Die Zwiesler aßen ihren Weltrekord auf

"100 Jahre, 100 Meter": Der längste Leberkäs der Welt war Hauptattraktion beim Bürgerfest

Zwiesel. Als Attraktion zum 100-jährigen Stadtgeburtstag wurde ein 100 Meter langer Leberkas gebacken. Eine Tonne und vier Zentner wog das gute Stück, das durch den Schott-Kühlofen rollte. Metzgermeister Toni Schmid, ca. 20 beteiligte Leute, das THW und die Werksfeuerwehr hatten das "Unmögliche möglich gemacht". Für den Weltrekord-Leberkas mußten extra zusammenschließbare Bratreinen angefertigt, eine Brücke aufgestellt und gar Gebäudewände durchbrochen werden. Vor dem Verzehr wurde der Leberkäse natürlich von Vermessungsamtsleiter Gerhardt Pscheidt und seinem Team fachmännisch vermessen - das Ergebnis: 100 Meter und 23 Zentimeter: Weltrekord!

A r t i k e l - I n f o
Quelle:
  • Erschienen im Bayerwald-Boten der Passauer Neuen Presse am 28. Juni 2004.
Abbildungen:
  • Eine Schwarzweißaufnahme zeigt Gerhard Pscheidt, Toni Schmid, Max Melch, Horst Lender und Karl-Heinz Pfeffer.
Personennamen:
  • Brigitte Paukner, Artikelautorin
  • Toni Schmid, Metzgermeister
  • Gerhard Pscheidt, Vermessungsamtsleiter
  • Horst Lender, Vermesser
  • Max Melch, Vermesser
  • Karl-Heinz Pfeffer, Vermesser
  • Rudi Raster, Metzger
  • Hermann Zitzler, Metzger
  • Heinz Breu, Metzger
  • Markus Schmid
  • Max Kagerbauer
  • Günther Dengler
  • Ludwig Haiplick
  • Alois Breu
  • Günter Reif
  • Raimund Mathe
  • Michael Dietl
  • Matthias Muhr, Drachselsried
  • Robert Zettner, Bürgermeister, Zwiesel

Sie wünschen nähere Angaben oder möchten den kompletten Originalartikel beim nächsten Stammtischtreffen einsehen?
Vielleicht haben Sie auch Anmerkungen, Ergänzungen, Korrekturen oder Kritikpunkte?
Kein Problem! Schreiben Sie mir: Benz.Christian@gmx.de


Zeitungsarchiv Zurück zum
"Zeitungsarchiv"
 


© Christian Benz