A r t i k e l - K u r z f a s s u n g |
Die Zwiesler aßen ihren Weltrekord auf"100 Jahre, 100 Meter": Der längste Leberkäs der Welt war Hauptattraktion beim Bürgerfest
Zwiesel. Als Attraktion zum 100-jährigen Stadtgeburtstag wurde ein 100 Meter langer Leberkas gebacken. Eine Tonne und vier Zentner wog das gute Stück, das durch den Schott-Kühlofen rollte. Metzgermeister Toni Schmid, ca. 20 beteiligte Leute, das THW und die Werksfeuerwehr hatten das "Unmögliche möglich gemacht". Für den Weltrekord-Leberkas mußten extra zusammenschließbare Bratreinen angefertigt, eine Brücke aufgestellt und gar Gebäudewände durchbrochen werden. Vor dem Verzehr wurde der Leberkäse natürlich von Vermessungsamtsleiter Gerhardt Pscheidt und seinem Team fachmännisch vermessen - das Ergebnis: 100 Meter und 23 Zentimeter: Weltrekord!
|
A r t i k e l - I n f o |
Quelle:
|
Sie wünschen nähere Angaben oder möchten den kompletten Originalartikel beim nächsten Stammtischtreffen einsehen?
Vielleicht haben Sie auch Anmerkungen, Ergänzungen, Korrekturen oder Kritikpunkte?
Kein Problem! Schreiben Sie mir: Benz.Christian@gmx.de
Zurück zum "Zeitungsarchiv" |